Эндонорм


  Спецпредложение  
 
Набор фиточаев 8 коробок
Набор фиточаев 8 коробок
370 руб
Купить

Гумистим ( 1,5 л бутылка)
Гумистим  ( 1,5 л бутылка)
120 руб
Купить

 
    
  Хиты продаж  
 
01 Женьшень настоящий (саженцы трехлетнего возраста) Рассада
02 Калифорнийский червь за 100 шт (опт свыше 1 млн. штук партия)
03 Калифорнийский червь за 100 шт (до 1 млн. штук партия)
04 Женьшень настоящий сухой (резанные корни) 15 гр
05 Набор фиточаев 8 коробок
06 Спокойной ночи Фиточай
07 Богатырь природы Фиточай
08 Лимонника китайского (саженцы трехлетние) Рассада
09 Источник жизни Фиточай
10 Живительная сила Фиточай
 
    

  Статьи  
 
Интерестные публикации
Технолония выращивания женьшеня
Технолония выращивания женьшеня
ЭФФЕКТИВНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ
СВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИИ «ЖЕНЬШЕНЬ»
Корень лапчатки белой Купить фиточай
Купить женьшень
Нстоящий женьшень
Корень женьшеня цена
Саженцы лимонника
Купить корень лапчатки белой
Купить лапчатку белую
Купить корень женьшеня
Лапчатка белая
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

  Хорошие сайты  
 
 
    

Растения для аквариума Печать E-mail

Любой опытный аквариумист подтвердит: мало украсить аквариум растениями, важно еще и правильно содержать их. Поэтому, решаясь на озеленение своего домашнего водоема, вы не просто делаете огромную услугу его обитателям, ведь растения – важнейший источник кислорода для них, но и должны знать основные правила ухода для водной флоры.

Свет

Растение – это не просто декорация для аквариума, это частичка природы, которая не может нормально существовать без необходимого количества света. Только под воздействием света в листьях морских, как и в наземных, растений происходит процесс фотосинтеза, в процессе которого углекислый газ поглощается, а кислород выделяется. Для полноценного фотосинтеза в аквариуме необходимо обеспечить растениям полный световой спектр, существующий в природе. Многие производители предлагают именно такие осветительные приборы. При этом важно, чтобы время освещения максимально совпадало со световым днем в природе, поэтому интенсивные свет должен быть в аквариуме не менее 12 часов в сутки.

Температура воды

Это очень важно учитывать, приобретая растения в магазине. Ведь нередко недобросовестный продавец может выдать обычное растение за тропическое, и наоборот. Тропическим, как известно, нужно подержание температуры не ниже 21-24°С, а для некоторых видов рыб такая температура не подходит. Поэтому необходимо подбирать растения, чьи потребности совпадают с температурными потребностями обитателей аквариума.

Грунт

Приобретая аквариумные растения (Киев), обязательно интересуйте, какой тип грунта будет наиболее подходящим для их выращивания. Ведь, возможно, он не подойдет для рыбок, обитающих в аквариуме. Рекомендуемый слой грунта для высадки растений – от 2,5 до 5 см, но для каждого отдельного представителя аквариумной флоры необходимо уточнять этот параметр индивидуально.

Дополнительные добавки

Что интересно, очень часто продавцы пытаются вместе с аквариумными растениями продать еще и целый комплекс специальных минеральных добавок для их якобы интенсивного роста. На самом деле виды растений, действительно нуждающиеся в дополнительной подпитке, можно сосчитать на пальцах. Все остальные питательные вещества растения могут получить из корма для рыбок и продуктов их жизнедеятельности. Если вы позаботились о достаточной интенсивности освещения, подобрали оптимальный температурный режим, правильно выбрали почву и, обязательно, учитывали особенности обитателей аквариума, то зеленые насаждения в домашнем водоеме не нужно дополнительно подпитывать химическими веществами.

 
« Пред.   След. »