Эндонорм


  Спецпредложение  
 
Набор фиточаев 3 коробки
Набор фиточаев 3 коробки
170 руб
Купить

Набор фиточаев 8 коробок
Набор фиточаев 8 коробок
370 руб
Купить

 
    
  Хиты продаж  
 
01 Женьшень настоящий (саженцы трехлетнего возраста) Рассада
02 Калифорнийский червь за 100 шт (опт свыше 1 млн. штук партия)
03 Калифорнийский червь за 100 шт (до 1 млн. штук партия)
04 Женьшень настоящий сухой (резанные корни) 15 гр
05 Набор фиточаев 8 коробок
06 Спокойной ночи Фиточай
07 Богатырь природы Фиточай
08 Лимонника китайского (саженцы трехлетние) Рассада
09 Источник жизни Фиточай
10 Живительная сила Фиточай
 
    

  Статьи  
 
Интерестные публикации
Технолония выращивания женьшеня
Технолония выращивания женьшеня
ЭФФЕКТИВНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ
СВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИИ «ЖЕНЬШЕНЬ»
Корень лапчатки белой Купить фиточай
Купить женьшень
Нстоящий женьшень
Корень женьшеня цена
Саженцы лимонника
Купить корень лапчатки белой
Купить лапчатку белую
Купить корень женьшеня
Лапчатка белая
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

  Хорошие сайты  
 
 
    

Процедура ПВК с внутривенным катетером Печать E-mail

Инфузионная терапия – раздел современной медицины, без которого невозможна работа анестезиологов, хирургов, кардиологов, а также врачей, работающих в области педиатрии, неврологии, эндокринологии. Капельное введение любого препарата делается в условиях стационара, скорой помощи и даже дома. Конечно, эффективность лечения, где подразумевается всасывание лекарства непосредственно в кровь, является наиболее действенным. Внутривенный способ и более рисковый, так как препараты минуют все защитные барьеры, которые существуют в человеческом организме. Поэтому нужно проводить подобные процедуры очень осмотрительно, опираясь на здоровье и особенности организма пациента.

Доступ к кровеносной системе можно получить через периферические вены. В этом случае может применяться внутривенный катетер. Работать с ним могут только специалисты.

Внутривенный катетер выглядит как длинная трубка небольшого диаметра, вводимая через вену на руках. Продвигаясь, она постепенно доходит до больших вен, расположенных в близи сердца.

Существует ряд показаний, когда такая процедура обязательна пациентам. Это необходимо в случае, когда требуется введение различных препаратов или жидкости: для кормления, химиотерапии, во время обезвоживания и т.д. Иногда перорально принимать никакие лекарственные средства не представляется возможным, или вены на руке сложно использовать. Тогда прибегают к данной процедуре под названием ПВК. Осложнения будут встречаться довольно редко, однако риск в любой процедуре есть, даже если она самая безобидная. Перед началом работы следует предусмотреть все возможные осложнения.

Во внимание берутся кровотечения, инфекция кровотока, если вокруг катетера попадет бактерия, также возможна аритмия сердца, что возникает в случае слишком близкого подхода прибора к сердцу. Бывает, что около катетера повреждается нерв, тогда пациент чувствует покалывание в руке, или встречаются сгустки крови. Чаще всего эти осложнения возникают у людей, которые являются курильщиками, имеют плохое кровообращение или ожирение. В этом случае даже вены на руках найти крайне сложно. У них же наблюдают множество сгустков крови.

Также к факторам, увеличивающим риск осложнений, безусловно, становятся недавние переломы рук, удаленные лимфаузлы или активная инфекция на момент лечения. Перед началом процедуры следует убедиться, что факторы риска снижены до минимума.

Материалы http://www.medisign.ru/

 
« Пред.   След. »