Эндонорм


  Спецпредложение  
 
Набор фиточаев 8 коробок
Набор фиточаев 8 коробок
370
Купить

Набор фиточаев 3 коробки
Набор фиточаев 3 коробки
170
Купить

 
    
  Хиты продаж  
 
01 Женьшень настоящий (саженцы трехлетнего возраста) Рассада
02 Калифорнийский червь за 10 шт (до 1 млн. штук партия)
03 Лимонника китайского (саженцы трехлетние) Рассада
04 Женьшень настоящий (стратифицированные) 100 шт Семена
05 Лапчатка белая (корни) 100 гр
06 Женьшень настоящий (нестратифицированные) 100 шт Семена
07 Набор фиточаев 8 коробок
08 Женьшень настоящий сухой (рубленые корни) 15 гр
09 Лапчатка белая (трехлетнее растение для размножения 8-12 делен
10 Богатырь природы Фиточай
 
    

  Статьи  
 
Интерестные публикации
Технолония выращивания женьшеня
Технолония выращивания женьшеня
ЭФФЕКТИВНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ
СВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИИ «ЖЕНЬШЕНЬ»
Корень лапчатки белой Купить фиточай
Купить женьшень
Нстоящий женьшень
Корень женьшеня цена
Саженцы лимонника
Купить корень лапчатки белой
Купить лапчатку белую
Купить корень женьшеня
Лапчатка белая
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

  Объявления  
 
 
    
  Хорошие сайты  
 
 
    

СВЕДЕНИЯ О «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ «ЖЕНЬШЕНЬ» Печать E-mail

Предприятие организовано в марте 1992 года в Унечском районе Брянской области для целенаправленного выращивания лекарственных растений, включая женьшень.

Реализация выращиваемого сырья лекарственных растений и женьшеня производится на фармзаводы и ликероводочные заводы Российской федерации для последующего производства БАДов, лекарственных препаратов, спиртовых, водочных женьшеневых настоек.

В настоящее время женьшенарий площадью 2,2 га располагает около  2,5 млн. растений женьшеня различных возрастов. Плантация женьшеня является самой большой в России.  Кроме того, посажено 30 га других радиоиммунопротекторных растений, где выращивается около 150 видов лекарственных растений. Таких как: женьшень, элеутерококк, эхинацея пурпурная, лимонник китайский, родиола розовая, лофант анисовый, иссоп лекарственный, лапчатка белая, синюха голубая и ряд других растений..   

За эти годы предприятие ООО «ССХП «Женьшень» наладило сотрудничество с АО «Брянскспиртпром» г.Брянск, Курской Биофабрикой г. Курск, торгово-промышленное объединение «Амтел» г. Москва, НПЦ «Витафлора М» г. Москва, ООО «Хармс» г. Санкт-Петербург, ЛВК «Росинка» г. Липецк и ряд других предприятий, куда уже несколько лет ООО «Женьшень» поставляет корни женьшеня и сырье других лекарственных растений для производства высококачественных водок с женьшенем, таких как «Золотистая с женьшенем», «Радикс», «Дальневосточный пришелец», «Панцуй», «Северный Дракон» и «Дар богов»; бальзамов  - «Владыка» и «Прометей»; концентрированных основ для производства безалкогольных напитков и добавок к сокам, сухих экстрактов для производства БАДов и фармпрепваратов. 

Разработана техдокументация 27 видов общеукрепляющих фиточаев из лекарственных растений, 2 вида БАДов седативного и стимулирующего действия и организовывается их выпуск.

Вся вышеуказанная продукция, выпускается на основе женьшеня и других растений, производимых на предприятии. На проводимых дегустационных выставках-ярмарках  неоднократно получала золотые и серебряные медали.

Расширение товарных плантаций женьшеня и других ценнейших лекарственных растений даст возможность стабильно получать для экологически неблагополучных регионов России ценнейшее лекарственное сырье и перерабатывать его в эффективные лекарственные препараты и пищевые добавки для оздоровления и лечения миллионов людей, проживающих в этих зонах и в первую очередь для пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

- Все лекарственные растения на предприятии  выращиваются по уникальной технологии:
- без ядохимикатов;
- без минеральных удобрений;
- только на основе биогумуса, жидких гуминовых удобрений из биогумуса  и биозащиты.

Это способствует получению высококачественного лекарственного сырья с высоким содержанием биологически активных веществ.

Проведенные анализы выращенного на предприятии женьшеня по особой технологии, показывают, что женьшень по качеству соответствует мировым стандартам и не уступает по содержанию биологически активных веществ женьшеню, выращенному в дикой природе.

Наряду с выращиванием женьшеня Хозяйство более 15 лет занимается размножением и отработкой промышленной технологии выращивания лапчатки белой. Это уникальное растение обладает способностью лечения все видов заболевания щитовидной железы без скальпеля и гормональных препаратов. На сегодня создана маточная плантация лапчатки белой, которая позволит ежегодно закладывать до 20 га промышленных плантаций. Брянская промышленная плантация лапчатки белой - пока единственная в мире.

Одним из направленных видов деятельности предприятия является производство биогумуса. Имеющееся  на предприятии маточное поголовье красных калифорнийских червей, около 80 млн. штук, уже в состоянии перерабатывать навоз и другие органические отходы животноводства и птицеводства в объеме до 10 000 тонн.

Биогумус резко повышает плодородие почв, увеличивает урожайность всех сельскохозяйственных культур на 30-70% без особых дополнительных затрат и без внесения минеральных удобрений, притом вся продукция земледелия, выращенная на биогумусе будет экологически чистой.

На предприятии с 2002 года создан жидкий гуминовый препарат Гумистим из биогумуса, торфа и лекарственных растений. Это комплекс натуральных экологически чистых и безопасных стимуляторов роста для развития растений. Его использование оказывает положительное действие на процессы роста, обмена и фотосинтеза, что способствует повышению урожая сельскохозяйственных культур. Препарат обладает следующими свойствами:

-  повышает всхожесть и энергию прорастания  семян,
-  стимулирует корнеобразование у  растений,
-  способствует быстрому укоренению черенков,
-  стимулирует рост и ускоряет  развитие растений,
-  снижает содержание нитратов в плодах и овощах,
-  препятствует  поступлению тяжелых металлов и радионуклидов в растения,
-  увеличивает  содержание сахаров, белков и  витаминов,
-  устраняет хлороз и стимулирует цветение и плодоношение,
-  усиливает  устойчивость  растений к заболеваниям,
-  повышает качество урожая и продляет сроки его хранения,
-  полноценный урожай созревает на 2-3 недели раньше срока.

Предприятие работает с сельхозпредприятиями области и другими регионами Российской Федерации и Белоруссии по внедрению Гумистима.

Адрес предприятия: 
ООО «Специализированное сельскохозяйственное предприятие «Женьшень»
243320 Брянская область, Унечский район, д. Пески
Тел/факс: (48351) 2-56-72,  тел.: (48351) 2-79-09
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Официальный сайт: ginseng.su

 
 

Сайт разработан web32.su